8 сентября 2021 г.

Региональный поезд Днепр-Авдеевка. Маршрут без пересадки

Укрзализныця продолжает восстанавливать железнодорожное сообщение в прифронтовом регионе. В декабре 2020 года совершил первый рейс по новому маршруту поезд «Маяк» Киев-Авдеевка №135/136. В июне запущен региональный поезд № 826 ДнепрАвдеевка, связавший две соседние области – Донецкую и Днепропетровскую. Поезд курсирует по железной дороге, строительство которой начато 140 лет назад в 1881 году. Почти полтора столетия Екатерининская стальная магистраль остаётся важным железнодорожным участком с насыщенным трафиком.


Поезд № 826 следует ежедневно, кроме среды. Отправление в 09:56, прибытие в 14:05. С 1 августа 2021 года поезд прибывает в Авдеевку на 18 минут раньше, чем по предыдущему расписанию. Поезд останавливается на станциях Синельниково-1, Чаплино, Просяная, Межевая, Покровск, Очеретино. Самая длительная стоянка в Синельниково-1 – 17 минут. В Покровске – 5 минут, в Чаплино и Межевой – 2 минуты, Просяная и Очеретино – 1 минута. Обратно поезд № 825 Авдеевка – Днепр отправляется в 15:45 и прибывает в Днепр в 19:43. Состав сформирован из шести вагонов второго класса. Билет из Днепра до Покровска и Авдеевки стоит 128 -150 гривен в зависимости от дня недели. В пятницу и воскресенье – цена максимальная. Это в 2 раза дешевле, чем ехать автобусом, а по времени занимает на 1-1,5 часа меньше.
Билеты можно купить на всех станциях, но лучше это сделать предварительно, онлайн резервирование проездного документа доступно за 10 дней. В будний день, но не в пятницу, свободные места есть всегда. Все кресла в вагонах оснащены механизмом регуляции спинки, оборудованы откидными столиками (расположенными на спинке предыдущего сидения), подлокотниками, подстаканниками и подставками для ног. К спинкам сидений прикреплены съемные одноразовые тканевые подголовники, замена которых происходит после каждого рейса. В распоряжении пассажира есть багажные полки. Кондиционирование не предусмотрено. Комфортный климат в жаркую погоду гарантируется открытыми  окнами и плотными занавесками. Окна вагонов изготовлены из многослойного триплексного стекла, которое при случайном разбитии не крошится и не разлетается на осколки, остекление двойное. Средняя скорость поезда – 60 километров в час, на всех остановках останавливается согласно графику без опозданий. В салонах, тамбурах вагонов, межвагонных пространствах курение запрещено. 
Сопровождают вагоны в основном проводники-мужчины, потому что обслуживать пассажиров и поддерживать жизнеобеспечение состава на всем пути следования и в обратном направлении требует немалых физических сил и выносливости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий